WFH dan WFO, enak?

yang pada WFH udah mulai bosen tingkat apa? haha..

yang ndak lagi WFH juga dah bosan kok, kawan… To be honest, selaras sama wabah yang makin merebak hampir diseluruh Indonesia, khususnya di Jawa Timur yang update-nya dah buanyak pol yang red zone, membuat segala lini bentuk usaha mengalami penurunan yang signifikan banget, karena pekerjaanku berhubungan dengan customer secara online, jadi ini sangatlah berpengaruh, wow.

Pekerjaan ku jadi lengang banget, sampai bingung harus gimana dan mau apa, mulai bosan tentu iya. Banyak kerjaan pol, bosan. Kurang kerjaan pol, bosan juga. Wahai manusia mana rasa syukurmu sih. -_-”

Tapi, sebagai karyawan yang baik dan ingin menjadi warga yang baik. Aku harap kalian yang tidak punya kesibukan darurat tetap nurut deh pada himbauan pemerintah. Jangan cuma karena alasan bosen lalu pergi seenak bensin mu yang full tank, karena pasti ada beberapa pertimbangan/problem yang muncul sehingga diberlakukan himbauan ini.

Kalau kata papaku, “Orang Indonesia ini sudah susah sekali dirubah, orang dari jaman dahulu kala mereka ini keras kepala”. Dalam hatiku berkata apakah dia tidak sadar bahwa dia pun termasuk pada grup kata ‘mereka?!’. Tapi intinya please up juga sikap kita yang terkenal gotong royong dan peduli satu sama lain, itu juga julukan kita dari jaman dahulu kala kan.

Godbless banget sekali ketika kawan-kawan pada asik masak, asik workhome, asik, nge-game, asik, nge-drakor, asik nambah hafalan, asik hand craft di rumah masing-masing. Kalian begitu berharga karena kalian penghilang bosan temen kalian yang ndak WFH dengan story ig kalian. wkk.. (ini serius)

Meski aku tau ada berita simpang siur soal sejarah Corona ini, biografinya ada loh ini! Ndak sembarangan lagi.

  • Ada yang bilang ini virus yang sebelumnya ada kemudian berevolusi,
  • Ada yang bilang virus ini tidak bisa berevolusi sendiri dengan kata lain ini ada pemicunya,
  • Ada juga yang bilang bahwa ini adalah sekongkol dari “New World Order” untuk membuar krisis tentang apapun agar ada keuntungan yang diambil sama si grup NWO ini.
  • atau lainnya..

Aku sama sekali ndak mau menafikkan hal diatas, bisa saja benar atau bisa saja tidak, tapi yang pasti Kalau Allah ndak berkehendak, hal ini semua tentu tidak akan terjadi.

Big Thanks to this virus. Because of you, almost in this world can protect him self and each other with little things like hand wash. 

Aku percaya, selalu ada hikmah.

Don’t Panic, Just be creative and uniq

 

pict source : https://toggl.com/blog/work-from-home-jobs

Posted in Strawberry shortcake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *