belajar lalu berbagi  . . .

Kesempatan lagi buat jadi Narablog, yes!

Pertama kali ngebaca info soal kompetisi lomba menulis berawal dari seorang teman yang menandai dalam sebuah postingan di instagram beberapa waktu lalu. Hal itu membuat aku secara personal sedikit kaget tapi ya lumayan seneng lah ya, sejujurnya aku ndak (tidak) pernah mencari tau tentang adanya kompetisi menulis semacam ini dan yah sekarang adalah the second […]

Posted in Strawberry shortcake2 Comments on Kesempatan lagi buat jadi Narablog, yes!

Menjelma Malaikat

Ibu, Ibu, Ibu . . . Satu kata, bukan kata kerja (bisa jadi), bukan kata sifat (bisa jadi), kata benda ? entahlah, yang jelas itu adalah sebuah subjek. Satu kata ini sangat sederhana tapi rumit dijelaskan, karena menjelaskannya akan menjadi begitu komplek dan bercabang kaya cinta. Maaf, intermezzo aja. hehe Seperti yang ada dipikiranku bahwa […]

Posted in Strawberry shortcake2 Comments on Menjelma Malaikat

(Sharing soal) “Workless”

  i’m gonna say workless or jobless ? I don’t know, eemm.. whatever..           Hallo, anyone… Apa kabar? Pada banyak yang liburan pasti kan,  liburnya kalian ngefek banget ke pekerjaanku karena kerjaanku adalah customer service yang merangkap jadi back office dan ngikutin bos kemana mana udah kaya anaknya haha.. maksutnya udah […]

Posted in Sharing soalLeave a Comment on (Sharing soal) “Workless”

(Sharing soal) “Waktu”

Waktu…Darimana aku bisa mengukurnya ? Benar, tak akan bisa Dia dimiliki setiap orang di dunia, memiliki porsi yang sama. Dia sepenuhnya milik tuannya. Siapa ? Tuhan tentu saja.          Aku pernah bercengkrama dengan seseorang yang tak memiliki kesulitan. Apa ada ? Biar ku perjelas, aku pernah bertemu dengan seseorang yang tak memiliki […]

Posted in Sharing soalLeave a Comment on (Sharing soal) “Waktu”

(Sharing soal) “Sabar”

       Selamat pagi, tertanggal 28 November 2018 waktu aku ngetik ini udah ujan-ujan romantis gimana gitu, ada derasnya sih sempet hehe jadi pengen doa yang banyak, karena doa ketika hujan kan mustajab #EEAA. Terus keingetan ada yang ngechat minta dibahas soal “sabar”, ku janjiin beliau seminggu tapi kerjaan lagi padat merayap fiuh, kaya […]

Posted in Sharing soalLeave a Comment on (Sharing soal) “Sabar”

(Sharing soal) “Katanya Toleransi (?)”

          Halo, teman… semoga dalam keadaan baik ya. Aamiin Artikel sebelumnya hanya berisi sajak doang karena moodnya itu, sekarang moodnya pengen sharing. Basa basinya dikit aja cukup, jangan banyak, entar bosen, terus entar pergi. #EH        Aku udah lama banget pengen ketikin ini karena hal ini agak bikin annoying […]

Posted in Sharing soalLeave a Comment on (Sharing soal) “Katanya Toleransi (?)”

(Al-Kisah tentang) “Sesal”

Tidak ada satu hal yang dipungkiri atas hidup Apakah itu berkah, musibah, atau nasib yang dibuat sendiri Terfikir untuk merubah? Aku yakin pasti ada yang ingin dirubah. Jika tidak, apa guna sebuah kata penyesalan yang dikenal dan terasa saat akhir ? Itu manusiawi, tapi lebih baik runtutlah penyebab dari rasa sesal sebagai pelajaran dikemudian hari […]

Posted in Al-KisahLeave a Comment on (Al-Kisah tentang) “Sesal”